2021/05/26

「北海道小麦キャンプ2021in十勝」   プログラム内容紹介③

 「北海道小麦キャンプ2021in十勝」オンライン開催! 7/7(水)13:00~

↓チケットご希望の方はこちらから!↓ (https://store.shopping.yahoo.co.jp/tornw/komugi2021-004.html


★オンライン小麦ツアー★



小麦キャンプの代名詞ともいえるのが、小麦の研究所から小麦畑を巡り、小麦が小麦粉になるまでの工程をスペシャリストたちがお伝えするツアー。オンラインとなった今年も、小麦の品種改良や研究を行う「北海道農業研究センター」と、収穫直前の小麦畑からお届けします。
研究センターの田引正さんからは「そもそも育種とは? 目標や作業工程は?」などのお話を、小麦生産者である本別町「前田農産」の前田茂雄さんからは「一人では完結しない面白い作物」としての小麦の話を。育種から生産までのリアルな最前線の情報がお楽しみいただけます。



国立研究開発法人 農業・食品産業技術総合研究機構  北海道農業研究センター 
研究推進部 事業化推進室 職員 田引正氏

北海道農業研究センターに就職以来、そのほとんどを北海道の小麦品種改良に携わってきた北海道小麦のスペシャリスト。うどん用よりもパン用の小麦についてが得意。

前田農産食品株式会社
代表取締役 前田茂雄氏

1974年 北海道・本別町出身。
東京農業大学 卒業後、テキサスA&M州立大学、アイオワ州立大学にて米国の大規模農業経営や流通を学ぶ。1999年 前田農産食品合資会社入社。4代目として本別町で就農。


チケット内容
〇オンライン小麦ツアー
〇パン・菓子講習会(PDFレシピ付き)
〇小麦関係者ディスカッション、質疑応答

金額:2,000円

〈オンラインチケット詳細〉
※すべて、後日アーカイブ配信がご覧いただけます。

★参加チケット+シェフたちによる特別セット(各60セット限定販売)
先着順により、売り切れ次第終了となります。
〇木村シェフ菓子セット+パン・菓子講習会レシピ(PDF)付き…10,000円
↓チケットはこちらから!↓

〇志賀シェフパンセット+パン・菓子講習会レシピ(PDF)付き…10,000円
↓チケットはこちらから!↓

〇両シェフ各の菓子・パンセット+講習会レシピ(PDF)付き…18,000円
↓チケットはこちらから!↓
※内容の詳細については、HPをご確認ください。

※注意事項

  • 新型コロナウイルス感染拡大の状況によって、内容の変更又はやむなく中止とせざるをえない場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • 録画、録音、キャプチャなどの行為は禁止させていただきます。何卒ご理解ください。
  • 同じ画面上で複数人ご利用される場合はお一人様1チケットをお求めください。
  • 停電、サーバー障害、回線障害、天変地異による被害、その他不可抗力的に対策ができない通信不良によって、当日の生配信が出来なくなった場合は、その旨をお申込みのメールアドレスにお知らせいたしますと共に、後日代替えのコンテンツの配信などを行います。
  • 参加申し込みの個人情報は、商品の発送及び、小麦キャンプに関する連絡以外に利用いたしません。参加者の名簿は、小麦キャンプ実行委員会事務局が管理いたします。また、商品の発送および決済の手続きには、実行委員のメンバーである、とかちリージョナルのYahooショッピングのカートを利用いたします。
  • オンラインイベントになりますので、使用された通信料はご自身でご負担ください。またお客様のパソコン・スマートフォン・タブレット端末または通信環境などの不具合、メールアドレスの誤入力による決済ミス、メールアドレスの受信設定、ならびに迷惑メール・スパムメールフォルダへの配信によるご案内の不確認などによるトラブルにてご参加いただけない場合について、免責とさせていただき払い戻し等の対応も出来かねますのでご了承ください。
  • 当日参加できなかった方でも、7月末まで録画を視聴できます。
お問合せ
北海道小麦キャンプ実行委員会事務局(とかち機構)
担当者:岩本
電話:0155-67-7771
mail:wheat@tokachi.biz