オンライン&リアル ハイブリッド配信
北海道小麦の「今」がわかる、全6講の講座です。 オンライン配信もありますので、どこにいても受けることができます。 また、第5・6講は台湾と東京からのオンライン中継となります。
日時:11月29日(火曜)・30日(水曜) 13:00~17:00 リアル会場:帯広信用金庫 中央支店ビル3階 受講料:全6講 (オンライン、リアル共に) 2,500円 ※一部講義はアーカイブでの配信も予定しております
お申し込みはこちらから↓↓↓ https://tornw.stores.jp/
重要 お申込みのメールアドレスを間違えてしまうと参加費をお支払い頂いても参加の為のURLをお送りする事が出来ません。お間違いの無いようにお願いいたします。
★講座内容★
1日目:11月29日(火曜)
テーマ『小麦生産地 北海道からの小麦最新情報』
第1講:北海道産小麦の品種改良の最前線 講師:農研機構北海道農業研究センター 田引 正氏 ホクレン農業総合研究所 営農支援センター 特任技監 池口正二郎氏東京農業大学 農学部農学科植物育種学研究室 教授 西尾善太氏
第2講:小麦生産者と地場製粉会社からのメッセージ パネリスト、発表者:十勝地区農協青年部協議会 副会長理事 竹内佑太朗氏 江別製粉株式会社 代表取締役 安孫子俊之氏 株式会社山本忠信商店 専務取締役 山本マサヒコ氏
第3講:洋菓子における北海道産小麦 講師:ラ・ヴィエイユ・フランス シェフ 木村成克氏 東京農業大学 農学部農学科植物育種学研究室 教授 西尾善太氏
2日目:11月30日(水曜)
テーマ『北海道産小麦本来の価値とその可能性』
第4講:北海道産小麦テロワール会議 ~十勝・オホーツク・美瑛・岩見沢~ パネリスト・発表者:株式会社清月 代表取締役 渡辺主人氏 株式会社フェルム
ラ・テール 専務取締役 細田俊二氏 有限会社モンパリ 代表取締役社長 山本吉信氏
第5講(オンライン中継):海外トップシェフから見た北海道小麦 ~アジアの中の北海道小麦の位置とは~ 講師:ブーランジェリーノガミ シェフ 野上智寛氏 エバリッチエンタープライズ有限会社 専務取締役 東 俊源氏
第6講:(オンライン中継):北海道小麦の30年のあゆみとこれからの小麦について ~北海道小麦新時代へのメッセージ~
講師:シニフィアン・シニフィエ シェフ 志賀勝栄氏 江別製粉株式会社 元常務取締役 佐久間良博氏
お申し込みはこちらから↓↓↓https://tornw.stores.jp/
主催:北海道小麦キャンプ実行委員会 後援:農林水産省、北海道十勝総合振興局、フードバレーとかち推進協議会、ホクレン、JA北海道中央会、全国米麦改良協会、はまなす財団、帯広信用金庫
麦人カレッジ全6講PDF
麦人カレッジの魅力が分かる下記のPR動画をご覧ください。
VIDEO