2013/06/21

オドロキ!!!

オドロキ!!


一応,パン屋をしていますが,
いつも,思う事は,山﨑先生のパンの写真は,綺麗です
ーそしてよ〜く眺めて観察すると,
細かーいところまでキチンと美しい!!

これは,私程度のパン屋には、非常に難しいのです!
《あー,もっと見栄えのするいいパンが焼きたいな〜》
と思っている人は,



是非,講習会に参加してみてください!!

参加申し込みはこちら!




まだ,少しお席に余裕が,わずかにあります!!
よろしくお願いします。
(はるこまベーカリー代表 栗原民也)


2013/06/08

とかち晴る(食べ。飲み歩きイベント)


とかち晴る(食べ。飲み歩きイベント)開幕!

つくる人、たべる人、みんな笑顔!


生産する人も、料理する人も、食べる人も、みんなが笑顔になれる食べ飲み歩きイベントとして育てていきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

今年の開催は7月8日(月)〜7月11日(木)の4日間です。


参加店は、なんと32店舗!
近日チケットの販売も開始します!
(チケット取扱い協力店:満寿屋本店・満寿屋音更店・ボヌールマスヤ・トラントラン(帯広駅)・
めむろ窯・麦音・ブーランジェリーくるみのランプ・はるこまベーカリー・旭屋商店)


詳しくはとかち晴るfacebookページをチェック!


マップ片手に!食べ・飲み歩き!!(バルバスもでます)



仲間と!家族と!もしくは、1人でも!!
仲間はすぐに、見つかります!

十勝の街をチケットもって食べ歩きましょう~!



2013/06/06

明石克彦氏 講習会

 明石克彦氏 講習会
パンつくり講習会



講師プロフィール
「日本のパン屋さんのスタイルを確立したシェフ」として知られる。日本全国の個人店のパン屋さん(リテールベーカリー)が目標とする技術者であり経営者でもある。日本全国のパン職人が集う「JPB友の会」の代表幹事を務める。多数の講演実績があることもあり、パン職人のみならず全国のパン愛好家など幅広いファンから支持を集めている。


参加申し込みはこちら
(6月末まで参加募集!延長中です)


  • 日  時  7月9日(火)10:00~16:00
  • 定  員  100名
  • 会  場  日航ノースランド帯広(JR帯広駅南側)
  • 参加料  8,000円(昼食込み)
  • 対  象  パンに興味がある方

【内容】

  1.  フランスパン2種(オーバーナイト製法)
  2.  食パン(ポーリッシュ製法)
  3.  ライ麦パン(ライ麦80%&食べ方)
  4.  カイザーゼンメル&食べ方