2014/04/15

ベーカリーキャンプ改め十勝小麦キャンプのスタートです!

国産小麦の1/4を生産する十勝。
生産量が全国一であるだけではなく、この地域には小麦に関わる全てが揃っています。
小麦の育種を行う研究機関、小麦を育む農業生産者、小麦を小麦粉にする製粉業者、小麦粉でパンやお菓子を作る製菓製パン。
何より、十勝の小麦を全国に向けて発信すべく、その全てが繋がっています。

“十勝だから伝えられること”
この十勝小麦キャンプを通して、十勝の小麦に関わる全ての者が、全国に向けて国産小麦を伝えます。


詳細は随時アップしていきますので、お楽しみに。
フェイスブックページもご覧ください。

2013/07/01

河田シェフ!書籍の販売&サイン会のお知らせ!!



ベーカリーキャンプ2013!お菓子講習会を担当する
河田シェフ(オーボン ヴュータン)の書籍の販売&サイン会が決定しました。

本の販売 9日~11日の講習会(パン、菓子)時間中

サイン会 10日講習会終了後(交流会までの時間を予定)
すでに、書籍をお持ちの方は、このチャンスに是非、ご持参ください。
※時間に限りがあります。スタッフの指示に従ってください。


当日、発売予定の書籍

・ベーシックは美味しい        ¥6,510
・プティ・フールとコンフィズリー   ¥6,510
・古くて新しいフランス菓子      ¥4,200
・おいしい顔のお菓子たち       ¥1,365
・伝統こそ新しい           ¥1,680
・簡素なお菓子            ¥1,995

すべて税込価格です。
このまたとない機会を是非!!

2013/06/21

オドロキ!!!

オドロキ!!


一応,パン屋をしていますが,
いつも,思う事は,山﨑先生のパンの写真は,綺麗です
ーそしてよ〜く眺めて観察すると,
細かーいところまでキチンと美しい!!

これは,私程度のパン屋には、非常に難しいのです!
《あー,もっと見栄えのするいいパンが焼きたいな〜》
と思っている人は,



是非,講習会に参加してみてください!!

参加申し込みはこちら!




まだ,少しお席に余裕が,わずかにあります!!
よろしくお願いします。
(はるこまベーカリー代表 栗原民也)