2014/07/04

7/14のNHKプロフェッショナル必見! 中道シェフが登場します。

中道 博氏 講演会
菓子・パン講習会の夜は、レストランモリエールオーナーシェフ中道博氏をお迎えし、世界的視野から見た北海道・十勝の食と農の可能性についてお話頂く講演会を行います。
それに先駆けて、14日月曜日午後10時から放送予定の「NHKプロフェッショナル仕事の流儀」で中道シェフが登場します!そのプロフェッショナルな仕事ぶりとは?! 
講演会に参加される方はぜひそちらもあわせてご覧ください。






講師プロフィールレストランモリエール オーナーシェフ。北海道登別生まれ。 1974年渡仏。1982年クラーゲンフルト(オーストリア)での世界料理コンクールに日本代表として参加、金賞、特別賞を受賞。2008年北海道洞爺湖サミットにて料理を提供、2011年農林水産省の「料理マスターズ」に認定。2012年ミシュラン北海道版にて三ツ星獲得。




  • 日  時  7月16日(水)19:00~21:00
  • 会  場  ホテル日航ノースランド帯広(JR帯広駅南側)
  • 入場無料

2014/06/20

 河田勝彦氏 講習会
 菓子講習会




講師プロフィール
1981年、世田谷区等々力に「オーボンヴュータン」を開店。2012年、「卓越した技能者(現代の名工)を受賞。


参加申し込みはこちら
(6月末まで参加募集!延長中です)


  • 日  時  7月16日(水)9:00~12:30
  • 定  員  100名
  • 会  場  ホテル日航ノースランド帯広(JR帯広駅南側)
  • 参加料  5,000円
   ※昼食は別途500円にて申し受けます。(要事前申込)

講習会の後は本の販売会、サイン会も行います。
河田シェフの新刊も販売いたします。

2014/06/18

お申込お待ちしています

いよいよ来月に迫った十勝小麦キャンプ。
小麦畑体感ツアー、菓子・パン講習会、講演会、農業生産者と職人と小麦畑の集いなど
イベント盛りだくさん!
小麦に興味のある方、十勝に興味のある方、菓子・パン作りに興味のある方、食に興味のある方…。
どなたでも楽しめて、ためになる小麦キャンプに参加しませんか??

7/15(tue) 小麦畑体感ツアー 

小麦研究から生産・製粉、そしてその小麦料理を味わうまでを巡るバスツアー。 ・北海道農業研究センター 小麦の種・育種の最前線を見学 ・生産農家 大規模な生産現場の見学と生産者の熱い思いを体感 ・製粉工場 アグリシステムの「麦の風工房」と山本忠信商店の「十勝☆夢mill」で 十勝産小麦の製粉現場に触れる ・昼食は、小麦畑の中で生産者のお話しを聞きながら、十勝産小麦を使ったランチを食べてもらいます。 技術講習会講師のシェフも参加予定です。


 バスツアー 

10:00~17:00 (帯広駅北口集合・解散) 

参加料 ¥5,000(税別) ※とかち帯広空港からのバスが運行予定です。

お申込はこちらから